当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《为实现普遍安全贡献中国智慧》

发布日期:2018-06-20 作者: 来源: 点击:

2018619日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报社论《为实现普遍安全贡献中国智慧》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了文章,文章指出习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上发表的重要讲话深刻洞察当今世界大势和时代潮流,强调坚持“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,深刻阐述破解时代难题,为共同维护地区安全稳定注入了强大信心,为上合组织未来安全合作指明了方向和路径,也为破解时代安全难题提供了中国智慧。

学习过后,张书记强调安全是可持续发展的基石。如今安全的定义变得越来越复杂,传统安全合作模式已不能解决跨国家的挑战,必须有新观念。中国的共同、综合、合作、可持续的安全观值得各国学习,冷战思维、零和博弈无助于世界和平与发展,实现普遍安全才是大势所趋。(外国语学院)