当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《坚持知行合一 主动担当作为》

发布日期:2019-03-05 作者: 来源: 点击:

2019年3月5日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报评论员文章《坚持知行合一 主动担当作为 ——论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了文章,文章总结了习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话,“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家”。习近平总书记勉励广大干部特别是年轻干部要在知行合一中主动担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。习近平总书记的一席话,为干部正心修身树立了重要准则,为干事创业指明了行动方向。
学习过后张书记强调,作为一个以天下为己任的中国共产党的干部,一定要忠于职守,爱岗敬业,勇于奉献。要牢记“实干兴邦,空谈误国”的道理,干实事,鼓实劲,求实效,不搞政绩工程和短期行为。用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(外国语学院)