当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-25 作者: 来源: 点击:

根据学校《关于认真开好2018年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,1月24日下午,外国语学院在行政楼803会议室召开2018年度民主生活会。会议由外国语学院党总支书记张志强主持,院领导班子、教师党支部书记、学生党支部书记及教代会代表参加了会议。

会上,张志强同志首先围绕民主生活会的主题,结合自己工作和学院实际,代表学院领导班子作了对照检查,认真查摆学院工作中存在的问题、分析产生问题的原因,并针对领导班子思想政治、精神状态、工作作风3个方面存在的问题制定了改进措施。随后,张志强、滕海两位同志分别就撰写的发言提纲进行了发言。黄丽同志因病请假,由张志强书记代为汇报发言。班子成员之间严肃认真开展了批评与自我批评,通过仔细查找自身存在的问题,深入剖析产生问题的根源,明确了今后的努力方向和整改措施,进一步增强了班子的战斗力和向心力。
       最后,张志强书记做了总结,他指出,民主生活会是一个好的开端。学院党总支及班子成员将强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中去,不断推进学院各项工作健康发展。