当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《以改革开放的姿态继续走向未来》

发布日期:2018-12-25 作者: 来源: 点击:

2018年12月25日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报评论员文章《以改革开放的姿态继续走向未来——论学习贯彻 习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话 》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了文章,文章指出 庆祝改革开放40周年大会上 习近平 总书记 的讲话 深刻阐释了中华民族的变革和开放精神,鲜明表达了新时代改革开放再出发的信心和决心,鼓舞着亿万人民永不停步的奋斗热情,凝聚起创造新的更大奇迹的磅礴力量。 现在 进入新时代,党的十九大对我国发展提出了更高的奋斗目标,形成了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,发出了实现中华民族伟大复兴中国梦的最强音。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。风云变幻,最需要的是战略定力;竞争激烈,最重要的是急流勇进;迎接挑战,最根本的是改革创新。
学习过后,张书记强调: 习近平总书记的重要讲话,是殷切的期许,也是奋斗的号角 进入新时代,站位新起点, 我们 要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神 在新时代继续把改革开放推向前进,以咬定青山不放松的韧劲和决心,攻坚克难,勇于创新,锐意进取,为推动改革开放事业发展贡献自己的光和热。 (外国语学院)