当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院组织教师党员观看收看“庆祝改革开放40周年大会”直播

发布日期:2018-12-18 作者: 来源: 点击:

按照学校党委宣传部部署,12月18日上午,外国语学院党总支组织教师党员通过网络视频直播链接观看了“庆祝改革开放40周年大会”节目。

12月18日上午10时,中共中央国务院组织召开庆祝改革开放40周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。正像新华网评描述的那样:人民大会堂里隆重的庆祝,是对历史的致敬,更是对未来的宣誓,代表着整个国家和民族对改革开放的态度。这种态度就是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。

观看结束后,教师党员们针对大会直播内容展开了研讨和交流,纷纷表示作为高校教师党员,要不忘初心,牢记使命,紧跟时代发展步伐,与中国改革开放进程紧密联系在一起在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的一份力量。(外国语学院)