当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动

发布日期:2018-12-11 作者: 来源: 点击:
为了进一步了解张玉滚老师的感人事迹,进一步学习张玉滚老师默默奉献甘为人梯的精神,弘扬高尚师德师风,12月11日上午,外国语学院全体老师在会议室803开展了"学习张玉滚、做四有好老师"的活动。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会上,张书记首先传达了中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组《关于深入开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动的通知》的文件精神,然后带领大家一起学习了张玉滚朴实无华、震撼人心的感人事迹。张玉滚老师坚守大山的教育情怀,终身从教、爱岗敬业的精神值得在座每一位教师学习与思考。张书记强调:张玉滚老师是新时代“四有”好老师的典型代表,时代的楷模,他怀揣着对党的忠诚和对教育事业的热爱,恪守着“德高为师、身正为范”的职业信仰,坚持“立德树人”,苦干实干、不求功名,用行动践行时代精神,用担当兑现庄严承诺。三尺讲台一生秉烛,他的故事,注定被时代铭记。这高贵精神,是拼搏进取的责任担当,是把工作视为事业的决心。
随后,老师们纷纷畅谈自己的感受,并纷纷表示要像张玉滚老师那样,把个人理想融入伟大梦想,做一名有理想信念、拼搏进取的好老师。
会议上,张书记还带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。张书记强调,准则为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循,其中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求,是不可触碰的红线。(外国语学院)