当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《关于当前世界形势和热点问题 习近平给出明确答案》

发布日期:2018-12-11 作者: 来源: 点击:

2018年12月11日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民网文章《关于当前世界形势和热点问题 习近平给出明确答案》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了文章,文章总结了习近平总书记出席2018年亚太经合组织工商领导人峰会发表的主旨演讲的十个要点。习近平强调,当今世界正处于大发展大变革大调整时期。经济全球化大潮滚滚向前,多边贸易体制为各国带来了共同机遇。面向未来,中国将以更负责的精神、更开放包容的胸襟、更高质量的增长,在实现自身发展的同时,为世界各国共同繁荣作出更大贡献。习近平总书记还强调世界经济发展要坚持开放、发展、包容、创新、规则导向。
学习后张书记强调经济全球化是人类社会发展必经之路,走保护主义、单边主义的老路,不仅解决不了问题,还会加剧世界经济的不确定性。历史已经证明,只有坚持开放合作才能获得更多发展机遇和更大发展空间,自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。我们应该秉持共商共建共享理念,推动全球经济治理体系变革。(外国语学院)