当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《守住规则 守住幸福》

发布日期:2018-11-27 作者: 来源: 点击:
2018年11月27日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报文章《守住规则 守住幸福》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了文章,文章指出改革开放四十年来,中国人的物质丰富了,人们的自我意识和权利意识也在不断增强,越来越多的人知道用法律手段来保护自己的权利。然而也有一些人,他们只顾自己权利张扬,不考虑别人的感受和社会公共秩序。实际上,守住基本的规则,稍微克制一下自己的行为,许多悲剧原本都不会发生。遵守法规,履行好维护秩序的义务,实际上保护的是自己的安全、实现的是自身的权利。
学习过后,张书记强调:规则意识的养成要靠教育、靠法治宣传,但这些做法并不是要把规则强加给人们,而是要激发起人们内心主动遵守规则的意愿,让人们把守规矩当作需要,愿意以规则约束自己的行为。任何时候,只有守规则,才能守住安全的底线,才能够享有一个良好的社会环境,才能维护每个人长久的幸福安康。
会上,张书记还比较全面地总结了学院党总支开展的党风廉政建设教育月活动情况及效果,要求同志们要学有所获、自我加压,争做一名干净、担当、有作为的好同志、好干部、好党员、好领导。(外国语学院)