当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《历史大势必将浩荡前行》

发布日期:2018-11-13 作者: 来源: 点击:

20181113日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习《人民日报》评论员文章《历史大势必将浩荡前行》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

上,张书记带领大家学习了文章。115日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式发表主旨演讲。演讲中,习近平总书记讲到的“历史大势”——不可逆转的经济全球化,可以说是理解这一重要讲话的关键。习近平总书记提出“经济全球化是不可逆转的历史大势,为世界经济发展提供了强劲动力”。正是基于对“大势”的认识,习近平总书记把“开放合作”视为认识、顺应、运用历史规律的必然要求。进口博览会正是顺应着这样的“大势”打开了一扇观察中国与世界的窗口,未来,中国也会顺应这样的大势前进。正如习近平总书记的宣示“中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!”。

学习过后,张书记强调习近平总书记的三个“不会停滞”不仅是要重申中国开放的大门不会关闭,只会越开越大;更是要宣示,中国不仅是经济全球化的受益者,更是贡献者。相信一个更加开放的中国将不仅将为中国经济高质量发展释放巨大红利,也为各国人民搭乘中国发展的快车和便车提供便利。

会议最后,全体教职工共同观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目。观看过后,大家一致表示,《榜样3》用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、责任和担当,给每个党员上了一堂深刻的党性教育课。(外国语学院)