当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支赴桐柏革命纪念馆开展“传承红色基因,做新时代合格党员”主题党日活动

发布日期:2019-07-03 作者: 来源: 点击:

为缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,教育和引导党员教师进一步坚定理想信念、牢记使命宗旨,重温红色革命激情,缅怀先烈伟绩,全面贯彻党的十九大精神,7月2日,外国语学院党总支组织教工党员和学生党员开展以“传承红色基因,做新时代合格党员”为主题的党日活动,赴桐柏革命纪念馆参观学习。

在讲解员的引领宣讲下,全体党员仔细参观了桐柏革命纪念馆,共同追溯李先念、郑位三、陈少敏、王震、王树声、任质斌、许子威等老一辈革命家的足迹,缅怀无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史。随后,全体党员来到反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。外国语学院师生在桐柏英雄纪念碑前驻足凝望,表达对革命英烈的崇敬之情,同志们认真观看展厅的展品和图片,仔细听取工作人员的讲解。一张张历史图片,一件件烈士遗物,真实生动地再现了当年血与火的斗争场面和无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史。

参观学习结束后,大家纷纷表示,这次参观学习非常有意义,从思想和心灵深处接受了一次深刻革命传统教育、党性教育和廉政教育。作为新时代的高校教师和学生党员,要把对革命先烈的深切怀念和崇敬转化为强大的工作和学习动力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、对党忠诚、勇于担当,做一名新时代合格的共产党员。(外国语学院 闫达)