当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《初心贵在“三不忘”》

发布日期:2019-06-04 作者: 来源: 点击:

2019年6月4日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习《党建》期刊文章《初心贵在“三不忘”》。会议由外国语学院党总支书记张志强主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了文章,文章强调新时代共产党人“不忘初心”,必须做到“三个始终不忘”——始终不忘立党承诺,始终不忘百姓期盼,始终不忘先烈遗愿。只有不忘这些初心,牢记使命,我们党才能始终如一地保持本色不变质,才能始终如一地充满生机和活力,才能始终如一地朝着党的奋斗目标阔步向前,走向更加辉煌的明天。

学习过后,张志强强调:党的十九大主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在此主题中,不忘初心是具有统领功能的灵魂主线。不忘初心,方知使命,方能担当,方得始终。因此,要全面而深入地学习和理解十九大精神,就必须以不忘初心为楔入点,任何时候都不能忘了立党承诺、百姓期盼、广大教职工和学生的期望、先烈遗愿,朝着最初的理想继续前行。(外国语学院 黄琳)