当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《华为从容的背后,有我们时代的整体加持》

发布日期:2019-05-28 作者: 来源: 点击:

2019年5月28日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民网评文章《华为从容的背后,有我们时代的整体加持》。会议由外国语学院党总支书记张志强主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了文章,文章就近日华为遭遇美国极限施压之际,任正非接受采访理性答问指出,任正非向世界展示了中国企业家的自信、大气与从容。面对极限施压,任正非之所以能够如此从容,不仅是通过他个人丰富人生经历悟出来的,更是他伴随中国40年改革开放,通过自己的实践得出的深层感悟——我们自己能行!这种从容还在于,清醒认识到同以美国为代表的发达国家相比,我们还有很大差距,尤其是核心科技、基础技术方面还不能比肩,这需要我们不断提升与完善。绝不妄自尊大,也不妄自菲薄,这才是从容这枚硬币的两面,蕴含了来自于时代与整个社会的思想涵养与精神塑造。未来依然要踏实前行、开放包容,是中国产业界的精神内核,更是整个中国社会都需要长期秉持的坚实态度。

学习过后,张调:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。当中国企业家展现出更开放的精气神,当大国国民展现出更成熟而理性的品格,当创新成为全民族的价值共识,我们有理由相信,中国将更加坚定而从容地走向世界舞台。

会上,张志强还向本院教职工传达了5月27日下午在学习贯彻全国教育大会精神宣讲会上余作斌书记的宣讲报告,并具体安排了我院贯彻落实的意见和措施。(外国语学院 黄琳