当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2019-05-06 作者: 来源: 点击:

按照学校党委《关于认真开好省委巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,2019年56午,外国语学院领导班子在行政楼803会议室召开省委巡视整改专题民主生活会。副校长胡虹文、校纪委副书记杨红霞参会指导,学院党总支书记张志强、院长滕海参加了会议,院党总支组织员、总支支委成员及各支部书记代表列席了会议。

外国语学院领导班子做了充分的会前准备,先后召开党总支中心组学习会、党员大会、教工和学生征求意见座谈会;会前班子成员重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》、省委第八巡视组《关于巡视信阳农林学院党委的反馈意见》、习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等内容;学习之余,班子成员间进行深入谈心谈话活动;学院班子认真梳理了征集的意见和建议;班子成员查摆自身存在的突出问题认真撰写了民主生活会发言提纲。

会上,院党总支书记张志强首先代表院领导班子针对巡视整改问题作了对照检查,并带头进行了自我查摆。班子其他成员逐一作了对照检查发言,深入查找了个人存在的问题,认真剖析了问题存在的原因,明确了下一步的努力方向,提出了切实可行的整改措施并列出了问题清单,副院长黄丽因外出学习,提供了书面发言材料。同时,班子成员之间也认真开展了批评与自我批评。

校纪委副书记杨红霞强调利用此次专题巡视整改民主生活会进一步落实全面从严治党主体责任,按规矩、按程序办事,严格落实中央八项规定精神

副校长胡虹文在总结讲话中指出,外国语学院此次专题民主生活会开的很成功,前期做了充分准备工作,达到了预期的效果,对本次民主生活会给予充分肯定。他要求外国语学院领导班子会后要进一步修改完善对照检查材料,建立巡视整改台账和意见清单,认真落实整改。

最后,外国语学院党总支书记张志强同志做了表态发言,他表示,外国语学院领导班子将针对此次专题民主生活会中梳理出的问题认真对照巡视整改要求,制定切实可行的整改方案,不忘初心,牢记使命,全面落实巡视整改工作,学校和学院的发展做出更大的贡献。外国语学院 吴宏