当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院组织学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件、人民网评《立鸿鹄志 做奋斗者》

发布日期:2019-04-30 作者: 来源: 点击:

根据上级文件精神安排,4月30日下午,外国语学院组织全体教职工集体学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件,集体学习了人民网评《立鸿鹄志 做奋斗者》。会议由院党总支书记张志强主持,院全体教职工参加此次学习。

院党总支书记张志强首先带领大家学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件,对全体教职工提出了要求,要求大家今后一定要认真学习贯彻落实好《指导意见》,按照规定严格要求自己,教书育人、为人师表之后大家又学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》内容,张书记对坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行了详细讲解他希望全体教职工对照《准则》内容,明确新时代教师职业规范争做四有好老师随后全体教职工一起共同学习了人民网评《立鸿鹄志 做奋斗者》。会上,张书记号召全体教职工要树立奋斗精神,做正能量的传播者,服务社会、贡献力量的践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗者。

会议最后,张书记还向全体教职工通报了学校推进巡视整改深化以案促改工作会内容。(外国语学院)