当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《复兴的中国是世界之幸》

发布日期:2019-04-02 作者: 来源: 点击:
2019年3月26日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报网评文章《复兴的中国是世界之幸》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了文章,3月23日,意大利与中国签署了共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录中国将加强“一带一路”倡议同意大利“北方港口建设”、“投资意大利计划”对接,文章指出“这是2019年迄今中国外交的最重大突破”。2020年中意两国将迎来建交50周年回首过去,中意关系深耕厚植、硕果累累。展望新时期,中意合作欣欣向荣、前景广阔。中国人民期待着同友好的意大利人民携手努力,维护共同利益,促进多边主义和自由贸易,维护世界和平稳定和发展繁荣。中国共产党人和中国人民,在国家“强起来”之后有信心也有能力为人类作出新的更大贡献。
学习过后,张书记强调:合作共赢的中国一带一路倡议之所以能应者云集,关键在于顺应了和平合作、对话协商、共建共享、交流互鉴、开放融通、变革创新的历史大势和时代潮流,也在于中国不仅有富有远见的智慧思考,更有脚踏实地的务实行动和实际效果。不忘初心,方得始终。站在新的历史起点上,中国与世界各国携手再出发,以脚踏实地的精神,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,推动“一带一路”不断取得新的更大成就并惠及世界。(外国语学院)