当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《权力观地位观利益观也是“三关”》

发布日期:2019-04-02 作者: 来源: 点击:
2019年4月2日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民网网评文章《权力观地位观利益观也是“三关”》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了文章,习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,“要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。”正风反腐实践清楚表明,这“三观”也是“三关”,不可避免地贯穿在为官从政全过程对领导干部具有特殊意义,是一道必答题过得了“关”,成长进步,大道直行;过不了“关”,蜕化变质,枉道速祸。
学习过后,张书记强调:基层干部的良好气质与形象、扎实的作风,是凝聚党心、民心的重要保障这就要求作为学院领导干部包括我们教师,都要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,心里时刻装着教职工和学生,想教职工和学生之所想、急教职工和学生之所急、帮教职工和学生之所需,真心诚意地为教职工和学生办实事、做好事、解难事,切实做到思想上坦荡,行为上磊落,才能真正稳得住心神、管得住行为、守得住清白。广大教职工和学生才能对我们认可、表示满意。(外国语学院)