当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院组织召开党总支中心组学习会

发布日期:2019-03-28 作者: 来源: 点击:

3月20 日下午,外国语学院组织召开党总支中心组学习会,会议由我院党总支书记张志强主持。会上集中学习了习近平总书记在京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中指出青少年是祖国的未来、民族的希望,思想政治课是落实立德树人根本任务的关键课程。党中央对教育工作高度重视。办好思想政治课,关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。最根本的要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

张书记在会上作了发言,他表示,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。作为高校教师,培养人,引导人,教育人,促进青年学生早日成长成才是我们的根本任务。我们要认真备好每一节课,认真上好每一节课,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守高尚的职业道德,努力做好教书育人本职工作。面对社会上的名利诱惑,秉持虚怀若谷风,幽兰君子性,看穿陷阱,看淡诱惑,给自己划红线、设底线。面对同学间的误会误解,要敞开胸襟,心怀雅量,淡然处之。用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。

中心组成员和各参会教师感触很深,纷纷表示,愿意把这次会议精神内化于心,外化于行,带头弘扬尊师传统、重振师德尊严,让教师成为让人羡慕的职业,让尊师重教蔚然成风。(外国语学院)