当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展向李芳同志学习争做“四有” 好教师主题教育活动

发布日期:2019-10-30 作者: 来源: 点击:

10月29日下午外国语学院全体教师和党员干部参观瞻仰了李芳同志雕像。

首先,讲解员向大家讲述了李芳老师感人的事迹:扎根山区近30年的李芳老师,生前为信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师。20186月11日下午,李芳老师在护送学生放学途中,为了救助学生免罹骤然而至的车祸,被一辆飞驰的三轮摩托车严重撞击,英勇牺牲,用生命诠释了“四有”好教师的深刻内涵,被教育部称之为“全国中小学教师的杰出代表,乡村教师的一面旗帜”。

现场师生党员们认真聆听李芳老师的事迹,驻足参观李芳老师雕像,大家皆为李芳老师以身挡车,勇救学生以身殉职的壮举所感动。参观后,全体教师宣读誓词:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……”铮铮誓在李芳老师雕塑前响起最后张书记号召全体党员教师向李芳同志学习,学习李芳同志不忘初心、敬业奉献,爱生如子、勇于牺牲的崇高精神。在我校发展的关键阶段,作为一名党员教师,要学习并弘扬李芳老师对党忠诚、矢志不渝的理想信念,恪尽职守、无私奉献的道德情操,爱岗敬业、精益求精的职业操守,爱生如子、倾心育人的大爱情怀,不忘初心、牢记使命,坚持做“四有”好老师,有干事业的拼劲、韧劲,潜心立德树人,练就精湛业务,建设一支高素质的教师队伍,把专业建好、把人才培养好,为把我校建设成为省内一流的特色应用型大学、为中原更加出彩而贡献应有的力量。(外国语学院)