当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院学生第一、二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(三)——红色观影活动

发布日期:2019-10-21 作者: 来源: 点击:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强爱国主义红色教育,弘扬爱国奉献、艰苦奋斗精神,10月19日下午,外国语学院学生第一、二党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色观影活动。我院党总支组织员吴宏、学生第一、二党支部书记范琼琼、朱俊梵、组织委员徐文君及学生党员代表参加了本次活动。

本次观影活动选取了国产优秀主旋律影片《中国机长》,影片根据真实故事改编,讲述了2018年5月14日四川航空3U8633航班机组在执行重庆至拉萨飞行任务中,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了119名乘客和9名机组人员生命财产安全,创造了民航客运史上的奇迹。影片生动体现了机组对生命的敬畏之心,对业务的精益求精,以及对民航规章制度的严格恪守。

习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时指出:“伟大出自平凡,英雄来自人民,把每一项平凡工作做到极致就是不平凡。学习英雄事迹,弘扬英雄精神,将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,体现在对人民生命安全高度负责的责任意识上。”这部影片以兼具泪点和燃点的中国故事,彰显着中华民族的文化自信与民族自豪感也进一步加深了党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对初心使命的感悟。

观影结束后,党员同志们纷纷表示通过影片重温红色教育,接受思想洗礼,党性再一次得到了提升和锻炼。作为新时代的共产党员,要时刻用坚韧不拔的奋斗精神激励自己、鞭策自己,在工作中积极发挥党员先锋模范作用,不断用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,踏实学习,勤恳工作,为学院发展贡献自己的力量。(外国语学院)