当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支组织“不忘初心、牢记使命”集中学习------《一堂鲜活生动的新中国历史课》

发布日期:2019-10-16 作者: 来源: 点击:

外国语学院党总支组织“不忘初心、牢记使命”集中学习

------《一堂鲜活生动的新中国历史课

10月15日下午,外国语学院党总支在院办803召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习一堂鲜活生动的新中国历史课党总支书记张志强主讲,院长滕海、学院班子成员、各党支部书记及教工党员参加了本次学习

张志强书记给全体党员同志分享了《一堂鲜活生动的新中国历史课》一文,并指出,新中国的发展史是无数革命先烈抛头颅、洒热血的抗争史,是党领导人民艰苦卓绝的斗争史,是中华民族逐渐走向繁荣昌盛的复兴史。在刚刚结束的阅兵仪式上,中华民族向世界展现了腾飞的中国面貌,更加证明了中国共产党是根植于人民的先进政党,坚持中国共产党的领导、走社会主义道路是中国革命历史长河中大浪淘沙后的正确选择,没有任何力量能够阻挡中华民族的前进和崛起。张书记在学习中强调,作为中共党员,“不忘本来才能开创未来”、“信仰信念信心至关重要”、我们“尤须团结奋斗、同心筑梦”,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”通过本次学习,全体党员共同回顾了新中国70年的披荆斩棘,对党的使命有了更加深刻的认识。只有了解历史、尊重历史,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,才能在新的时代发展潮流中稳步前进,创造新的辉煌。(外国语学院 高宇)