当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支主题教育专题党课——百年大党何以风华正茂

发布日期:2019-09-30 作者: 来源: 点击:

929日,外国语学院党总支在院办803召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课——百年大党何以风华正茂。院长滕海、组织员吴宏、学院班子成员、各党支部书记及教工党员参加了本次专题党课的学习。党课由我院党总支书记张志强主讲。

党的十九大报告指出党的建设的总目标是“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”。会上,党总支书记张志强分五个方面详细讲解了中国共产党“为什么能走在时代前列”、“为什么能得到人民衷心拥护”、“为什么能勇于自我革命”、“为什么能经得起各种风浪考验”、“为什么能永葆朝气蓬勃”,他指出一个政党要立于不败之地,一个国家要实现发展繁荣,一个民族要实现伟大复兴,就必须与时代同步伐,在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展;不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,我们党必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。同时,他强调中国共产党之所以能够保持朝气蓬勃是因为青年是全社会最富有活力、最具有创造性的群体,勉励全体党员“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。本次专题党课充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党总支书记张志强也进一步要求我们党员要永葆初心,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。(外国语学院 朱俊梵)