当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展《中华人民共和国网络安全法》 培训学习活动

发布日期:2019-09-17 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习和贯彻《中华人民共和国网络安全法》,提高党员干部和教职工的网络安全意识,2019917日下午,外国语学院开展了《中华人民共和国网络安全法》培训学习活动,培训会议在会议室803进行,由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议开始,张志强首先带领大家学习了《中华人民共和国网络安全法》和习近平总书记针对网络安全和信息化建设的系列讲话。张志强指出,《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。《网络安全法》将近年来一些成熟的好做法制度化,并为将来可能的制度创新做了原则性规定,为网络安全工作提供切实法律保障。

会议最后,张志强强调,网络安全关乎国计民生,关乎着广大师生的切身权益,全体教职工要高度重视网络安全,干部们要加强网络、微信、微博等各种新媒体平台的管理引导,把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重,做好网上舆论工作,使网络空间清朗起来,以积极昂扬、向上奋进的网络环境影响人、培育人、引领人,唱响时代主旋律,践行与培育社会主义核心价值观。(外国语学院 黄琳