当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支召开主题党日活动

发布日期:2019-09-15 作者: 来源: 点击:

9月12日,外国语学院党总支在803开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,学院全体教师党员参加了此次会议,会议由党总支书记张志强主持。

会上,张志强书记首先传达了9月11日上午学校召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会议精神和主题教育实施方案,同时要求各支部认真按要求开展学习。张志强书记领读了关山远文章《为有牺牲多壮志,敢教日月换新天》,文中提到:从诞生之日起,中国共产党就不是一个利益集团,而是一个“价值观集团”:有着共同信仰,共同价值观。正因为如此,那么多人在生与死的关头,在苟且偷生与坚守信仰的抉择中,甘愿为捍卫自己的信仰而放弃宝贵的生命。

滕海院长对我院近几十年的发展做了回顾,从专科到升本,几十年风雨兼程,几十年砥砺奋进,我们不忘初心,不忘来时的路,在一路披荆斩棘中逐渐蓬勃发展。同时,滕院长也勉励年轻人在照顾好家庭的同时也应积极进取,发扬我院优良传统,知行合一,勇争先锋。

会后,参会人员纷纷表示将继续秉持初心,牢记使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多优秀学子,为祖国建设添砖加瓦。(徐文君供稿)