当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-15 作者: 来源: 点击:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学校党委要求,9月12日上午10:00,外国语学院党总支于院办803召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议由我院党总支书记张志强主持,院长滕海、组织员吴宏、学院班子成员、各党支部书记及全体教工党员参会。

会上,组织员吴宏首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上领导的讲话内容、会议精神,宣读了《信阳农林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知。随后,党总支书记张志强做动员讲话,他指出本次主题教育活动的总要求、根本任务、我们共产党人的初心和担当和“四个到位”等内容。在讲话中,张志强强调:一是以党的创新理论滋养初心,引领使命。开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推进新时代党的建设的迫切需要,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要用理论武装头脑,要原原本本学,悟深悟透,用理论滋养初心,引领干事创业。二是坚持问题导向,着力解决学院存在的实际问题。我们学院目前还存在团队意识不强、工作标准不高、理论学习放松、纪律要求不严、缺乏敢为人先的精神、推动学院发展的后劲不足、热情不够、干劲不长、领导干部带头作用发挥不够等问题。三是先学先改,即知即改,上下联动抓实专项整治。高标准起步,高质量推进,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以实际行动确保主题教育取得扎扎实实的成效。四是各支部要结合“两学一做”,依托“三会一课”,主题党日活动等进行主题教育的学习。各支部要制定方案,组织党员,以个人学习为主,原原本本读原著,开展研讨、党日活动,查找问题整改问题,召开民主生活会等。五是主题教育与工作相结合。与教学工作、学生工作、科研工作、“三全育人”工作和庆祝新中国成立70周年结合起来,引导大家不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神。

最后,张志强对本次主题教育学习活动进行了部署安排,并强调要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守住初心、担起使命、破解难题、创先争优,为不断开创外国语学院党建发展新局面贡献自己的力量。(外国语学院 朱俊梵)