当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神

发布日期:2019-09-10 作者: 来源: 点击:

201 9 年9月1 0 日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习《习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信 安吉共识——中国新农科建设宣言 河南省教育厅河南省农业农村厅河南省林业局关于加强农科教结合 实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》精神 。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
张志强首先带领大家回顾了今年6月28日在安吉举办的新农科建设研讨会的情况,并带领大家共同学习了 安吉共识——中国新农科建设宣言 以及 《习 近平总书记 给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信 。张志强表示,习近平总书记在回信中强调,“新时代我国高等农林教育大有可为”,这体现了习近平总书记对农业农村工作的高度重视 、对广大涉农高校的殷切希望 和对亿万农民的深厚情怀,提振了我们办好农林高等教育的信心 。习近平总书记 在对涉农高校做出的贡献给予充分肯定的同时也提出了明确的任务和要求,让我们更加明确和坚定了今后努力的方向,备受鼓舞的同时也感到使命光荣、责任重大。 会上,张志强还带领大家系统地学习了《河南省教育厅河南省农业农村厅河南省林业局关于加强农科教结合 实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》。
全体教职工学习完后, 纷纷表示,学习了习近平总书记回信后,备受振奋, 同时深感使命神圣,在今后的工作中要为培育知农爱农的新型农业人才、为学校的发展不懈努力。听了大家的讨论后,张志强对大家结合工作的发言表示充分肯定,他表示:习近平总书记的回信恰逢新学期开学之际,作为农林人倍感激动和自豪,全体教师要把回信精神贯彻到教学工作上,以立德树人为根本,在人才培养方面突出学校和地域性的特色,进一步培养学生的爱国意识和三农情怀及国际化视野,助力学生在科技强国、科技兴农的道路上越走越远。 会上,他还就学院如何贯彻河南省《 关于加强农科教结合 实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见 》以及《安吉共识》提出了具体的意见。  (外国语学院 黄琳)