当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支召开中心组(扩大)会议

发布日期:2020-07-03 作者: 来源: 点击:

6月23日,外国语学院在院办803召开党总支中心组(扩大)会议,学院班子成员及新任科级干部参会,会议由党总支书记张志强主持。

会上首先学习了《中共河南省委河南省人民政府关于贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神支持大别山革命老区振兴发展的若干意见》,文章指出,大别山革命老区是土地革命战争时期全国第二大革命根据地——鄂豫皖革命根据地的中心区域,为中国革命做出了重大牺牲和贡献。红色的大别山是河南红色资源最为富集的区域,目前红色资源开发还不够;绿色资源禀赋未充分发挥,金色的大别山整体仍处于发展“洼地”。亟需通过保护传承弘扬打造“红色精神家园”,通过“差异化发展”构建振兴发展新动力和通过“各类要素合理流动和高效集聚”,增强区域经济的人口承载力。站在历史新起点上,河南加快大别革命老区振兴发展,大力弘扬大别山精神,扬优势、固根基、补短板、强动力,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中展现更大作为。随后,参会人员集体学习了文章《课程思政要如盐在水》,张书记指出,高校要坚持立德树人为根本,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。而教师在教学活动中所展现出来治学精神和人生态度,对学生有着莫大影响,这也对教师队伍建设、教师的学问品行和潜心育人提出了更高的要求。最后,会上还进行了以案促改——学习《“在公共场合行为不当”,这些官员干了什么》和观看了视频《党校公开课第一讲——中国共产党的文化使命》,张书记强调广大党员领导干部要严于律己,不论何时何地都要不忘初心、牢记使命,做合格的公民,时代的先锋。在行动上做群众的表率,做先进文化的传播者、践行者。作为高校党员教师要不断提高自己的思想觉悟,将党的理论知识和教学工作实际紧密结合在一起,为培养出更多社会主义合格的建设者和接班人在自己的岗位上发光发热。(外国语学院 朱俊梵)