当前位置: 首页 > 正文

外国语学院教师参加河南省高等教育学会外语教学研究分会2024年学术年会

发布日期:2024-04-22 作者: 来源: 点击:

419-21日,由河南省高等教育学会外语教学研究分会、河南省外国语言文学类教学指导委员会主办,安阳学院承办的河南省高等教育学会外语教学研究分会暨河南省普通高校外国语言文学类教学指导委员会2024年年会在安阳举行,全省高等学校外语界专家、院(部)负责人200余人齐聚安阳,共享河南省外语教育教学的成果与经验,共话新时代外语教育面临的挑战与机遇,共谋外语教育改革发展的思路与举措。我院大学英语教研室主任张录平老师、专任教师李丹老师参加了此次论坛。

419日晚,河南省高等教育学会外语教学研究分会召开了第一届理事会第三次会议。会议选举并通过了增补副理事长、常务理事和理事人选名单。信阳农林学院外国语学院院长芦晓莉担任河南省高等教育学会外语教学研究分会常务理事。

420-21举行了第十四届外教社杯全国高校外语教学大赛河南赛区颁奖典礼中原外语名师大讲堂活动。

本次年会围绕河南省高校外语教育改革与发展这一主题,共同探讨河南省外语教育改革、创新与发展面临的形势和挑战,共谋发展、共促合作。会后,张录平老师、李丹老师与在场参会老师们进行进一步交流。位老师深入学习了本次会议精神,收获颇多,未来将继续秉承为党育人、为国育才的使命,持续改革与创新,为我院大学英语改革和创新工作继续努力!(撰稿/外国语学院 李丹 摄影/年会工作人员)

编审/魏逸亭 审核/蔡鸣 终审/芦晓莉