外国语学院开展“心心相映,轻轻关怀”心理健康主题班会

发布日期:2024-04-30 作者: 来源: 点击:

为加强学生之间的人际交往、宿舍互动,促进同学间的互相关怀和理解。4月22日-4月26日,外国语学院各班级陆续开展了“心心相映,轻轻关怀”心理健康主题班会。各班心理委员主讲,全体学生共同参与。

此次“心心相映,轻轻关怀”心理健康主题班会形式多样,内容丰富。有的班级开展心灵交流分享会,畅谈对未来的期望和梦想,通过交流,拉进了彼此之间的距离;还有班级开展宿舍分享活动,每个宿舍展示了成员合影,自制视频等,展现了丰富多彩的宿舍生活。通过本次活动,有助于培养学生良好的心理品质,提高心理调节能力,促进学生思想道德素质和心理健康成长。

未来,我院将继续举办更多类似的活动,为同学们提供更多的交流和互动机会,在班级内营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强班级凝聚力,真正让心理教育工作走进班级。(撰稿/外国语学院 赵佳欣  摄影/外国语学院 各班级)

编审/关迎雪 审核/魏薇 终审/蔡志