外国语学院开展“接纳情绪,获得快乐”主题观影活动

发布日期:2024-04-16 作者: 来源: 点击:

为了让同学们了解自我认知和情绪管理的重要性,外国语学院于4月14日晚在二教311a、311b、312a、312b教室开展了“接纳情绪,获得快乐”主题观影活动,全院213名同学参与了本次活动。

本次活动观看了迪士尼电影——《头脑特工队》,这是一部具有创意和思考性的动画电影。同学们被电影中生动可爱的情绪小人所吸引,与主人公莱莉一同经历了成长中的喜怒哀乐。乐乐、厌厌、忧忧、怕怕和怒怒这五个情绪小人,以其独特的方式展现了人类情绪的复杂与多样。通过他们与大脑其他部分之间的联系与合作,同学们了解到情绪是如何产生的,以及它们如何影响我们的日常生活。观影过程中,同学们认真观看思考,在观影结束后,大家纷纷分享了自己对电影的理解和感悟,探讨了如何在现实生活中更好地管理自己的情绪。许多同学表示,这部电影让他们对情绪有了更加深入的认识,也让他们学会了如何更好地悦纳自己的情绪。

本次“接纳情绪,获得快乐”主题观影活动用独特的视角使同学们深入理解和感受自我认知和情绪管理的内涵,从而在日常生活中更好的处理与应对自己的情感世界。此次观影活动不但为同学们提供了一个愉悦的观影体验,更是让大家相聚在光影的世界里,领会生活的真谛。(撰稿/外国语学院 李可陆  摄影/外国语学院 李可陆)

编审/关迎雪 审核/魏薇 终审/蔡志