外国语学院开展“遇见更好的自己”心理健康主题班会

发布日期:2024-04-01 作者: 来源: 点击:

为帮助学生增强自我认知,提升心理素质,以更积极的心态面对学习和生活。3月26日至29日,外国语学院各班级陆续开展了“遇见更好的自己”心理健康主题班会。各班辅导员主讲,全体学生共同参与。

此次心理健康主题班会同学们分享了自己在学习、生活、兴趣等方面的成长经历:有讲述如何克服学习困难,取得优异成绩的故事;有分享参加社会实践活动,锻炼能力的经历;还有介绍自己如何在兴趣爱好中找到乐趣,提升自身综合素质。这些真实的分享引发了同学们的共鸣,也激发了大家追求更好自我的决心。辅导员老师也肯定了同学们在班会上的积极表现和深刻思考,引导同学们积极主动地关注自身心理健康,鼓励大家将所学所感转化为实际行动,不断追求进步和成长。

本次“遇见更好的自己”心理健康主题班会的开展,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流心声的平台,也在互动中收获了宝贵的心灵成长。相信在未来的日子里,同学们将以更加健康、自信的心态,迎接生活的挑战,书写属于自己的精彩篇章。撰稿/外国语学院 赵佳欣  摄影/外国语学院 各班级)

编审/关迎雪 审核/魏薇 终审/蔡志