外国语学院召开2024年度全体教职工会议

发布日期:2024-01-03 作者: 来源: 点击:

12日下午14:30,外国语学院在文学艺术中心402室召开2024年度全体教职工会议,会议由院长芦晓莉主持,学院全体教职工参加了此次会议。

首先,党总支书记蔡志带领全体教职工集体学习了国家主席习近平2024新年贺词。通过逐句解读和深入探讨,大家对新年贺词所蕴含的深刻内涵有了更加清晰的认识。在学习过程中,大家围绕新年贺词展开深入讨论,探讨如何将新年贺词的精神贯彻落实到学院各项工作中

随后,蔡志针对于新一年的学院工作提出了一系列具体的工作要求。一是积极推进基层党建工作,提高党组织的凝聚力和战斗力。通过加强基层党建示范创建和质量创优工作,推动党建工作与学院中心工作深度融合,为学院的发展提供坚强组织保障。二是进一步改进工作作风全体教职工要树立责任意识,切实履行好各自的职责,确保学院各项工作落到实处。同时,要注重工作实效,以实际行动践行党的二十大精神,推动学院各项工作取得新的突破。此外,蔡志还就加强党建引领、促进学院中心工作提质增效提出了具体措施。他指出,要充分发挥党建+”模式的优势,将党建工作与学院教学、科研、管理等工作紧密结合,形成合力,推动学院整体工作水平的提升。

芦晓莉总结了学院在过去一年里取得的一系列显著的工作成果,鼓励全体教师共同努力,继续保持团结协作的精神,不断推进学院各项工作向前发展。同时,芦晓莉强调了加强学生思想政治教育、安全教育、提高教育教学质量、促进学生全面发展的重要性,并对新一年的工作提出了具体要求和期望。

此次会议的召开,为外国语学院新一年的各项工作奠定了坚实基础。学院班子对全体教职工提出了殷切期望希望全体教职工能够凝心聚力、奋发有为,以党的二十大精神为指引,共同谱写外国语学院高质量发展新篇章!(撰稿/外国语学院 朱俊梵 摄影/外国语学院 徐文君)

编审/魏逸亭 审核/蔡鸣 终审/芦晓莉