外国语学院赴广州城市理工学院外国语学院调研交流

发布日期:2023-12-22 作者: 来源: 点击:

为促进学院专业发展,进一步加强英语类专业实践能力培养,外国语学院冯昱副院长、骨干教师闫素芬、辅导员关迎雪一行三人于2023年12月20日赴广州城市理工学院外国语学院进行调研交流学习。

广州城市理工学院外国语学院副院长乔世燕及其同仁对我院的来访表示热烈欢迎,双方随后开展了深入的交流座谈,该院商务英语专业教研室主任侯松山、教授宛磊、英语专业教研室主任叶玉姗、招生就业专员谭瑞庭等参加了本次座谈会。座谈会上,乔世燕副院长对该院在专业建设方面取得的成绩总体介绍。紧接着,侯松山主任介绍了商务英语专业的特色和发展,叶玉姗主任阐述了英语专业的教学理念和成果,而谭瑞庭专员则分享了外国语学院在就业指导方面的经验。双方就专业建设、实习实训基地建设、教学实践、学生就业等方面的问题进行了深入地交流。会后,我院一行人还参观了广州城市理工学院外国语学院的教学楼、实验室以及自主学习中心等设施。

此次活动促进了两校外国语学院之间的相互了解和友谊,为未来的合作奠定了坚实的基础。我院外国语学院将继续秉承开放的心态,加强与其他院校的交流合作,不断推动外语教育事业向前发展。(撰稿/外国语学院 闫素芬 摄影/外国语学院 关迎雪)

编审/闫素芬 审核/冯昱 终审/芦晓莉