外国语学院开展读书分享会系列活动(九)

发布日期:2023-10-25 作者: 来源: 点击:

1024日下午4点,外国语学院在文学艺术楼402会议室开展了读书分享会系列活动(九),分享人是张霞老师此次活动外国语学院全体教师参加。

张霞老师首先谈到了读英文小说的好处,分享了自己的感悟。她认为阅读英文小说对于英语学习者来说是一种非常有效的学习方式,不仅可以提高英语水平,还可以增加文化知识、拓展视野、提高阅读能力和增强情感体验,是一种非常有益的学习和娱乐方式。

随后,张霞老师分享了她推荐Me Before You的理由:作者通过细腻的笔触,将路和威尔的内心世界展现得淋漓尽致。读者能够感受到他们的喜怒哀乐,与他们一同经历着生活中的挑战和困惑。尤其是威尔的内心独白,让读者对生活、命运和人生价值产生了深刻的思考。这部小说让读者重新审视生活的真谛,明白爱与责任、生与死的选择。

接着,张霞老师介绍了该小说的情节:该小说围绕路·克拉克(Lou Clark)和威尔·特雷纳(Will Traynor)展开。路是一个乐观活泼的女孩,她的生活充满了活力和阳光。而威尔则是一个曾经过着充实生活的富有雄心的年轻人,但因一场事故而成为轮椅上的瘫痪患者。两个截然不同的人生命因缘巧合地交汇在一起,他们的相遇不仅改变了彼此的生活,也深刻地影响着读者的心灵。

最后,张霞老师分享了该小说中的佳句: You only get one life. It’s actually your duty to live it as fully as possible. Live boldly. Push yourself. Don’t settle.她希望大家都能爱上阅读英文小说,汲取智慧和知识,丰富自己的内心世界。撰稿/外国语学院 张霞  摄影/外国语学院 高宇

编审/魏逸 审核/蔡鸣 终审/芦晓莉