外国语学院召开教职工集体政治学习会

发布日期:2023-10-24 作者: 来源: 外国语学院 点击:

1024日下午,外国语学院在文学艺术楼402会议室进行集体政治学习。院党总支书记张志强主持会议,学院全体教职工参会。

会上,副书记吴宏带领大家学习了《以高度文化自觉担负起新的文化使命文章详细解读了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新文章从基于时代要求的高度文化自觉和责任担当完成好建设中华民族现代文明的目标任务探索建设中华民族现代文明的方法路径三个方面详细解读新时代新的文化使命的科学内涵,精准分析新时代文化建设的目标与要求,并积极探索文化建设的路径和方法,有助于我们深入学习贯彻习近平文化思想,切实担负起新的文化使命。

书记表示,时代提出了新问题和新要求,能否自觉把握这些问题和要求,制定正确的战略对策来完成任务,是对新时代中国共产党人的重大考验。习近平总书记顺应历史发展大势,把握时代进步脉搏,明确提出在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,充分体现了新时代中国共产党人的高度文化自觉和责任担当。作为高校教师,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步深化思想引领,凝聚奋进力量,全面落实党的二十大关于教育和文化工作的各项战略部署,时刻牢记为党育人、为国育才,肩负起新时代新的文化使命,为建设中国社会主义文化强国而努力奋斗!(撰稿/外国语学院 姜彬  摄影/外国语学院 姜彬

编审/徐文君  审核/吴宏  终审/张志强