外国语学院召开学习“四史”专题党课

发布日期:2021-11-02 作者:外国语学院 来源: 点击:

112日下午,外国语学院在文学艺术中心402召开教职工集体学习会,会议由学院党总支书记张志强主持。

在教职工集体学习上,学院党总支副书记吴宏老师给外国语学院全体教职工作了以传承红色基因 弘扬大别山精神,争做新时代四有好老师、优秀党员为主题的四史学习专题党课。

首先,吴宏副书记从党员、干部要自觉学习党史、新中国史,改革开放史、社会发展史(四史),讲好四个故事(党的故事、根据地的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事)的重要意义 。

接着,他从不忘初心 不忘来时路的视角讲述了发生在大别山区根据地的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,带领大家一起全面学习了大别山精神丰富的时代内涵和现实意义:伟大的斗争孕育了伟大的精神,大别山革命先烈英勇奋斗所孕育的以坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋为主要内涵的大别山精神,是中华民族的宝贵精神财富。

最后,他希望全体教师要牢记习近平总书记关于高等农林教育大有可为,以立德树人为根本,以强农兴农为己任的重要指示精神,努力培养更多知农爱农新型人才;在新时代的伟大征程中,我们要传承红色基因、弘扬大别山精神,争做新时代四有好老师、优秀党员,自觉扛起职责使命,当好大别山精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者。