当前位置: 首页 > 正文

外国语学院集体学习“在全社会大力弘扬伟大抗疫精神——论中国共产党人的精神谱系之二十三”

发布日期:2021-10-20 作者: 来源: 点击:

20211019日下午,外国语学院在人文艺术楼402召开教职工集体学习会,会议由党总支书记张志强主持,全体教职工参加。

会上主要学习了人民日报评论员在全社会大力弘扬伟大抗疫精神——论中国共产党人的精神谱系之二十三一文的主要精神。文章中强调:在这场同疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神;充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,展现了中国人民和中华民族的伟大力量,展现了中华文明的深厚底蕴,展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全军全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进;这一精神同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。

张志强书记强调,伟大抗疫精神是全体中华儿女在党中央领导下、以不屈不挠的意志力团结奋斗、和衷共济的生动体现,在新的长征路上,我们应该继续发扬中华民族的传统美德,进一步弘扬伟大抗疫精神。他指出,在本科合格评估工作中,通过努力,学院发展取得了令人瞩目的成绩,可喜可贺,取得了尊严;但依旧存在许多不足,同志们仍需努力,做好各项整改和提高工作;未来之路任重而道远,同志们切不可放松奋斗之力,仍需按要求、高标准地做好各项工作,传承和弘扬我们伟大的抗疫精神;审核工作就在眼前,需要开拓创新,办好人民满意的大学,希望寄托在全体同志身上;在以后的奋斗之路上,我们所取得的成绩和获得的尊重都应成为我们负重前行的动力。