外国语学院2021级新生入学教育系列(七)——国防教育

发布日期:2021-09-22 作者: 来源: 点击:

918日上午外国语学院21级新生进行国防教育和大学生入伍政策解读会议由关迎雪老师主持。

会上,关老师给同学们介绍了国防的含义基本类型通过中国国防历史的发展以此来引出我国现代国防观,增强同学们对现代国防的认知。从中国古代国防的《子兵法》到中国近代国防的一系列不平等条约及领土缺失来讲述国防的重要性及其启示朱俊梵老师为同学们进行大学生入伍政策解读,以九一八事件为背景以及917日三名航员返回的例子来激发同学们的入伍热情。会上,朱老师主要从三个方面给大家进行介绍: 广泛在大学生中征集新兵的原因。二、大学生参军入伍的优惠政策。三、大学生参军入伍流程。

通过此次国防知识的培养强化,激发了新生的民族自豪感和荣誉感进一步增强了大学生国防观念,帮助同学们树立正确的世界观,人生观值观。