当前位置: 首页 > 正文

外国语学院党总支开展“讲好红色故事 传承红色基因”微党课比赛活动

发布日期:2021-07-03 作者: 来源: 点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步深化党史学习教育学习形式,推进党史学习教育进课堂,扩大党史学习教育学习成效,202172日,外国语学院党总支在院办803开展了“讲好红色故事 传承红色基因”微党课比赛活动,党总支书记张志强、院长滕海、副书记吴宏、副院长芦晓莉担任本次比赛的评委。

参赛选手们从党的百年历史中各自选题,高宇老师的《红色山水颂廉洁》讲述了刘名榜故居的红色故事与廉洁奉公的重要性;闫达老师的《建党百年 廉洁长青》通过对各项数据的分析对比,充分凸显了廉洁品质对于建党立业的重要性;赵瑞老师以《两弹一星精神 中国精神》为题,从科研救国的角度出发,分析了科研领域对于建国、强国的重要性,将“两弹一星”精神与中国精神完美结合,突出了科研领域对于国防建设的重要性;孙梦丹同学以《寻访红色足迹 感受红田精神》为题,通过真实的历史人物案例生动地讲述了新县箭厂河乡“红田精神”的深刻内涵;闫冰清老师以《一百周年 七一建党节》为题,回顾了一百年来党成长建设的伟大的奋斗历程并带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;最后朱俊梵老师以《抗美援朝 保家卫国》为题,以两位老兵的亲身经历讲述了中国人民志愿军的不怕牺牲、为国捐躯的伟大抗美援朝精神。

在本次微党课比赛中,选手们紧扣主题,立足本职工作,用生动质朴的语言,将红色故事融入到当前的党史学习教育活动中;同时,本次活动通过讲好红色故事,传承红色基因,进一步教育引导了全院广大党员干部、广大师生传承红色基因弘扬伟大精神牢记初心使命坚持正确方向,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。