外国语学院举办考研经验分享交流会

发布日期:2021-06-02 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

为帮助有意向考研的同学了解考研知识,学习考研经验,增强考研斗志,524日晚,外国语学院于二教204举办考研经验分享交流会。各毕业班辅导员、就业专员关迎雪老师、我院考研学子优秀代表以及1819级同学参加了本次大会。

会议伊始,由7位考研上岸毕业生代表向大家分享自己对于考研的经验与见解。关于择校方面,他们建议大家要结合自身实力以及对学校的了解综合考虑,兴趣优先、理性择校,并结合自身经验给出了中肯建议。关于备考期间的学习,毕业生代表们结合自己的切身经历向大家分享了比较行之有效的复习方法,同时推荐了相关学习视频。在专业选择方面,他们表示无论是本专业还是跨专业考研都应该自信满满,积极备考,重要的是找到自己真正的兴趣所在。 随后,谈到备考期间及考前心态调整问题,代表们鼓励大家应树立平和稳定的心态,专注于自己心中的目标,要拥有坚持到底的勇气与信念。交流过程中,他们讲述着考研之路的心得体会,积极分享备考经验,为现场同学答疑解惑。

本次分享会的成功举办,不仅让我院18级备考同学学习了解到考研成功经验,也让同学们明确了接下来的目标,坚定了考研信心,推动了我院的学风建设,为同学们营造了良好的学习氛围。