当前位置: 首页 > 正文

“青春心向党,歌声献给党”—外国语学院举行庆祝中国共产党成立一百周年红歌传唱比赛

发布日期:2021-05-21 作者: 来源: 点击:

火红的五月,校园繁花似锦,歌声飞扬。520日,外国语学院“青春心向党,歌声献给党”庆祝中国共产党成立一百周年红歌传唱比赛活动在学校南广场隆重举行。学校党委委员、党办主任、宣传部部长何涛,学工部部部长、学生处处长简频捷,外国语学院党总支书记张志强院长滕海及学生处、外国语学院师生共三百余人参加了此次活动。

首先,外国语学院党总支书记张志强为活动致辞:100年峥嵘岁月,100年春华秋实。今天,我们在此欢聚一堂,载歌载舞,共同用诗和歌来庆祝中国共产党100华诞,热情讴歌党的光辉业绩,表达我们对党的无限热爱。一首红歌就是一部鲜活的历史,中国共产党的100年,是一部艰苦创业、持续奋斗、善于学习、勇于改革、砥砺奋进的历史,是中国共产党和中国人民共同走过的光辉历程。100年,中国共产党带领全国人民在东方的这片沃土上,书写了人类发展史上可歌可泣的壮丽史诗自从中国共产党成立之后,中国终于找到了自己救亡与发展之路,中华民族命运实现了改变,一个民族,就这样开始了其伟大复兴,并必将走向复兴。

活动在楚振芳同学《回首百年,永远跟党走》诗歌朗诵中拉开了帷幕,学院20级商务英语和翻译两个本科专业8个班级同学先后登台演唱了《歌唱祖国》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》、《明天会更好》,同学们激情满满,一首首经典红歌,在校园上空飘扬,现场气氛热烈。最后,外国语学院学生党支部全体党员深情演绎了一首《国家》,将现场的气氛带到了高潮。经过评比,最终商务英语一班、二班带来的《明天会更好》获得本次比赛的一等奖,学生党支部获得了最佳表演奖

最后全体师生共同演唱《没有共产党就没有新中国》,全体师生激情澎湃,引吭高歌,《没有共产党就没有新中国》的经典歌声在校园上空回荡。一句句真挚的讴歌,一声声动情的告白,师生们用嘹亮的歌声、充沛的情感,生动讲述着党的一百年的光辉历程,尽情倾诉着对伟大的党和祖国深沉的热爱。

本次红歌传唱活动是外国语学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,全师生将以此次活动为契机,从红色经典中感受革命先辈的优良品格,汲取力量,提升自身素养。传承红色基因、不忘初心,积极进取,以火热的情怀投身于学校教育教学改革发展的的伟大征程中,为建设特色鲜明的应用型本科大学奋力书写新的篇章,向建党100周年献礼

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。

回首过往,我们感慨万千!展望未来,我们信心满怀。