外国语学院召开党总支中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-04-23 作者: 来源: 点击:

2021年4月21日上午,外国语学院在院办803召开党总支中心组学习会,会议由党总支书记张志强主持,学院班子成员、副科级及以上干部参会。

首先,张书记带领大家再次学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员会上的讲话。习近平总书记在动员大会上强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。会议还指出了开展党史学习教育的重大意义、开展党史教育的现实必要性、开展党史教育学习需要突出的重点问题以及如何取得学习实效。

随后,参会党员干部共同学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关内容。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。在党史教育学习过程中,有助于我们学习和了解党的历史,从中提升党性修养,汲取智慧和力量。

会上,张书记还传达了《信阳农林学院2021年工作要点》和《信阳农林学院统战工作条例》相关内容,对接下来的党史学习教育作了相关安排。最后,参会人员还共同观看了金一南教授的讲座视频《中国破局,战略突围》。(外国语学院)