当前位置: 首页 > 正文

外国语学院举办“传承红色基因,廉洁在我心中,争做时代新人”演讲比赛

发布日期:2021-04-22 作者: 来源: 点击:

为弘扬学习党史主旋律引导同学们传承红色基因,赓续红色血脉,420日中午,外国语学院于二教204举办传承红色基因,廉洁在我心中,争做时代新人主题演讲比赛。19级辅导员高宇、教师代表闫达、20级辅导员关迎雪及优秀学生代表参加了本次活动。

比赛伊始,14位参赛选手依次上台演讲,《铭记党史,砥砺前行》、《追忆百年征程,不忘我党初心》、《庆建党百年,忆红色初心》一篇篇饱含深情的演讲,将中国共产党从鲜血与炮火中建立,百年发展壮大的光辉历程向同学们娓娓道来,同时也展现了党带领各族人民艰苦奋斗、不忘初心的红色革命精神;《传承红色精神,争做时代新人》、《庆建党百年,扬青年之帆》、《传承红色基因,争做四有青年》抒发了当代青年的爱国情怀及担当意识,展现出新时代新青年任重道远的责任与使命。演讲过程中参赛选手用庄重严肃或轻松生动的形式为同学们讲解党史峥嵘岁月,引得同学们阵阵热烈掌声。演讲结束后,高宇老师为本次比赛做出总结,为选手们提出切实的建议并表达出了对同学们的希望。最后,评委老师为获奖选手颁奖并进行合影留念。本次活动圆满落下帷幕。

党史是我们前行道路上的明灯,是引领青年人的力量,学习党史是我们的使命,弘扬经典是我们的担当。此次活动的成功举办,增强了同学们的爱国情感,激发了同学们的民族自信心与自豪感,鼓励同学们将红色革命精神作为奋斗前行的动力源泉。(外国语学院)