外国语学院学工组开展冬季学生宿舍安全卫生检查

发布日期:2015-11-21 作者: 来源: 点击:

为强化学生的安全意识,排除学生宿舍安全隐患,保障学生的人身和财产安全,11月20日,外国语学院书记张志强同志带领学工组各位成员深入我院学生宿舍,进行突击检查。检查小组来到我院三个年级学生所在的4号楼、5号楼、8号楼、9号楼对学生宿舍的电器使用情况进行检查,检查重点是:是否存在违规用电(私拉乱接)现象;是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患;宿舍内部线路是否存在漏电隐患;以及宿舍的卫生和物品摆放问题。

此次检查没有发现重大安全隐患,但也存在着个别宿舍安全意识薄弱、物品摆放不够整齐等问题。检查组对同学进行了现场安全教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范,妥善保管好自己的贵重物品,严防火灾等事故的发生。此外,要注意保持宿舍卫生,为大家营造良好的学习和生活氛围。(外国语学院)