外国语学院开展“卓越人才引领工程”培训活动第二讲

发布日期:2016-05-27 作者: 来源: 点击:

5月27日,外国语学院“卓越人才引领工程”培训活动第二讲在1教105举行,此次讲座特邀我校心理咨询中心简频捷主任主讲,外国语学院党总支书记张志强、团总支书记吴宏、辅导员蒋博如以及卓越班全体学员参加了此次讲座。

此次专题讲座主题围绕“大学生综合素质的构成及培养”进行,简主任从“心理健康、抗挫能力、社交能力、追求幸福的能力、社交的能力、个人修养”的培养等方面给同学们讲述了在大学期间学生如何提高个人综合素质和做人、做事的道理。简主任授课亲切、感染力强,并列举了自己的亲身经历及生活中大量的实例,深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声,互动阶段更是掌声不断。此次讲座开阔了“卓越班”学员的眼界,增长了知识,使同学们受益匪浅。

此次活动为外国语学院“卓越人才引领工程”培训活动的第二讲,主要是围绕培训学习活动的第二模块“综合素质能力拓展提升”活动内容展开 ,这一模块将采取多种形式,提升学员的综合素质。通过邀请曾长期从事学生团学工作的简频捷主任给学员授课,提升了学员的综合素质,包括语言表达、活动组织沟通协调和号召能力、培养执行力、诚实守信的道德品质及人格魅力、个人文明素养、文学和艺术素养、抗挫能力、社交能力、追求幸福的能力等,对学生今后的学习、就业和生活将起到全面的指导作用。(外国语学院)