外国语学院组织学习《中国共产党廉洁自律准则》等文件

发布日期:2016-04-27 作者: 来源: 点击:

按照学校纪委《关于组织学习宣传贯彻< 中国共产党廉洁自律准则>和< 中国共产党纪律处分条例>的通知》的要求,4月26日下午,外国语学院组织全体教师召开会议,集体学习了《中国共产党员廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及《关于领导干部操办婚丧喜庆事宜的若干规定(以下简称《规定》)。学习会由外国语学院党总支书记张志强主持。

会上,张书记首先带领全体党员认真学习了《准则》和《条例》的内容,并对内容进行了解读和总结。此次《准则》的修订,彰显了党中央从严治党的决心,形成了中国共产党一部正面倡导、面向全体党员的党内廉洁自律规范。《条例》则以问题为导向,对党章规定进行了具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于切实维护党章和其他党内法规的权威性和严肃性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有非常重要的意义。随后,张书记带领全体党员教师学习了《关于领导干部操办婚丧喜庆事宜的若干规定》。

通过此次学习,张书记要求全体党员干部要充分认识《准则》和《条例》在当前“党要管党、从严治党”大环境下颁布的重大意义,党员干部要走在前、做表率,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围;将《准则》和《条例》的精神内涵和要义内化于心、外化于行,以身作则、率先垂范,使党规党纪印在心上、体现在行动上,努力营造风清气正的政治环境。(外国语学院蒋博如)