外国语学院召开党总支中心组学习会

发布日期:2021-03-08 作者: 来源: 点击:

2021年3月5日,外国语学院在院办803召开党总支中心组学习会,会议由党总支书记张志强主持,学院领导班子、党支部书记参会。

会上首先学习了人民日报评论员文章《乘势而上 再接再厉 接续奋斗——论学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话》。在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得重大历史性成就,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹,有力彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,事实充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。但解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。会上,张书记强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬脱贫攻坚精神,结合学校中心工作和我们的专业,积极投身到全面推进乡村振兴工作之中,为切实巩固拓展脱贫攻坚成果贡献力量。

随后,张书记传达了十九届中纪委五次全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,传达了王国生书记和曲孝丽书记在十届省纪委六次全会上的讲话精神强调要深入学习贯彻十九届中纪委五次全会精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和十届省纪委六次全会精神,增强推进全面从严治党的政治自觉;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治学习,提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐不能腐不想腐,加强监督落实,严肃执纪问责,提高工作标准;统一思想提高认识,坚持问题导向,结合学院工作实际深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会上,还结合《从“忘年交”到被敲诈》——四川师范大学原党委书记周介铭违纪违法案例剖析进行了以案促改。党总支书记张志强总结了2020年度学院党风廉政建设主体责任履行情况,部署2021年党风廉政建设工作。他强调,落实党风廉政建设责任制,每一名班子成员都有责任,要贯彻落实党风廉政建设主体责任清单要求,履行好“一岗双责”,结合自身工作实际,充分领会会议精神,做一名政治素质高、忠诚干净担当的好干部。(外国语学院)