当前位置: 首页 > 正文

外国语学院开展雷锋月活动(二)——赴浉河公园开展志愿服务活动

发布日期:2021-03-22 作者: 来源: 点击:

为进一步培育大学生自觉践行社会主义核心价值观、弘扬志愿奉献精神,增强公众环保意识促进社会文明发展,3月20日上午,外国语学院青工部成员赴浉河公园开展志愿活动。

踏着缕缕晨光,志愿者们满怀热情地坐上了前往浉河公园的班车,抵达目的地后,这支整齐划一的学生志愿队伍立刻吸引了游客们赞赏的目光稍作休整大家便有序在公园进行垃圾清扫工作,身体力行地为游客们展现个人在环境保护中发挥的重要作用,并将提前制好的宣传版画置于草坪上,提醒游客爱护花草,树立环保意识“一日之计在于晨”—清晨的公园朝气蓬勃,活力广场舞、养生太极拳亦或是摆一桌象棋斗智斗勇都充满对美好生活的向往与追求,令同学们感受颇深。活动即将结束之际,一位游客的孩子不慎走丢,孩子的父亲十分着急,在我院志愿者的积极帮助下,很快便找到了走丢的孩子,有惊无险中同学们更加体会到了志愿服务的意义。公园清理干净后,志愿活动也接近尾声,同学们乘坐公交踏上归程,本次志愿活动圆满结束。

此次志愿活动丰富了同学们的校园生活,增强了同学们的社会实践能力,进一步强化了当代青年保护环境的责任与担当意识同时也为公共环境保护、宣传环保意识贡献了一份力量。