当前位置: 首页 > 正文

外国语学院集体学习《勠力同心书写高质量发展新篇章——贯彻落实全国两会精神》

发布日期:2021-03-17 作者: 来源: 点击:

2021年3月16日下午,外国语学院在院办803召开全体教职工会,会议由党总支书记张志强主持,全体教职工参会。

会上主要学习了文章《勠力同心书写高质量发展新篇章——贯彻落实全国两会精神》2021年的两会,是在中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,开启建设社会主义现代化国家新征程的起步之年召开的一次十分重要的会议习近平总书记就贯彻新发展理念、推动高质量发展作出一系列重要论述,强调坚定不移走高质量发展之路,强调坚定不移增进民生福祉,强调保护生态环境,强调巩固发展民族团结大局,强调扎实开展党史学习教育,为推动我国未来发展提供了重要遵循两会的胜利召开,对于在新的历史起点上坚定信心、凝聚力量具有十分重要的意义

张书记指出,作为高校教育工作者,一是要贯彻落实全国两会精神,切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,办好人民满意的教育,以德为先,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格的接班人;三是将两会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,深刻把握精神实质和精髓要义,切实把“两会”精神落到实处。(外国语学院)