当前位置: 首页 > 正文

外国语学院开展雷锋月活动(一)——赴敬老院开展送温暖志愿服务活动

发布日期:2021-03-15 作者: 来源: 点击:

为传递爱心温暖,积极培育和践行社会主义核心价值观弘扬中华优秀传统美德3月13日上午,外国语学院青工部成员赴平桥区养老院进行青年志愿服务活动。

在清早淅沥的小雨中,志愿者们踏上了去往养老院的班车,一抵达目的地就听到院内响起欢快的歌声,传达着对同学们的热烈欢迎,与相关负责人接洽后,志愿者们有序进入养老院。同学们带着礼物以及精心准备的兔子舞、广场舞、太极拳、歌曲合唱等节目送给敬老院的爷爷奶奶。欢快活泼的兔子舞加上青春活力的舞姿,志愿者们搞怪又整齐的步伐令爷爷奶奶们忍俊不禁,现场的气氛立即变得轻松愉悦;当《最炫民族风》的歌曲响起,志愿者们随着音乐节拍跳起了这首奶奶们喜闻乐见的广场舞随着一声“起势”,三位志愿者打起了太极拳,动作行云流水,一气呵成;最后,志愿者们合唱歌曲《父亲》,动人的歌声拨动着每个人的心弦。表演结束后,志愿者们与老人们促膝谈心,认真倾听他们讲述过往故事,并仔细了解他们的生活、健康等状况,告诉他们要积极日常锻炼,保重身体。快乐的时光总是短暂的,老人们告别之后便踏上了返程路途,本次志愿活动圆满结束。

此次志愿活动不仅温暖了老人们的生活,让他们真正感受到幸福感与获得感,而且丰富了同学们的生活体验,进一步增强了同学们的社会责任感和奉献意识。