外国语学院集体学习《在新时代新征程中奋勇争先建功立业》

发布日期:2021-03-11 作者: 来源: 点击:

2020年3月9日下午,外国语学院在2B406召开集体政治学习会,学院全体教师参会,会议由党总支副书记吴宏主持。

会上吴书记传达了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,带领大家共同学习了人民日报评论员文章《在新时代新征程中奋勇争先建功立业》。在学习过程中,吴书记给大家共同分享了文章中的重要内容:1、习近平总书记勉励青年干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!2、年轻干部是党和国家事业接班人,在新时代征程中奋勇争先、建功立业,就要以实际行动诠释对党的忠诚。一要刻苦钻研马克思主义基本原理特别是新时代党的创新理论成果,从实际出发谋划事业和工作;二要坚持当“老百姓的官”,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题;三要有“检身若不及”的自觉;四要自觉加强斗争历练;五要接过艰苦斗争的接力棒,勇挑重担、苦干实干,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。征途漫漫,唯有奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴我们必须奋力拼搏。

学习之后,吴书记又向全体教师传达了学校关于组织上好“2021年春季开学第一课”的文件精神,并对学院开学第一课的实施做出相关安排部署。最后,吴书记强调,在学校本科合格评估到来之际,全体教师要在平凡的工作岗位上奋发有为,为学校的发展和合格评估做出自己应有的贡献!